즐거운 금요일 저녁입니다. 오늘은 저에게 꽤 의미가 있는 날인데, 그 의미에 대해서는 따로 다음에 포스팅을 하고, 오늘은 저녁에 먹은 냉동식품 리뷰를 하려고 합니다.
퇴근 후에 집에 도착해서 와인과 함께 먹을거리를 생각해 봅니다. 냉동실에 지난번 GS Refresh에서 구매한 스테이크 고기가 있는데, 오늘 점심을 직원들과 함께 소고기 모둠 세트로 먹은 터라 패스하고, 다른 것을 찾아보니 제가 좋아하는 돈가스가 있어서 오늘은 와인과 함께 돈가스를 먹기로 합니다.
GS Only REAL Price 하늘푸드 우리돼지 꼬마돈까스
오늘 리뷰할 제품은 GS Refresh에서 구매한 하늘푸드 우리돼지 꼬마돈까스입니다. 이전에도 구매해서 먹었던 것인데 맛있고 조리하기도 간편해서 자주 구매하는 제품입니다. 이마트의 노브랜드처럼 만드는 제품 라인인 것 같습니다.
검색을 해보다 보니, "돈까스" 와 "돈가스"가 혼용이 되어 사용되고 있습니다. 사전을 찾아보니 "돈까스"는 "돈가스"의 비표준어라고 되어있어서, 이제부터는 "돈가스"로 표기하도록 합니다.
시원한 파란색 포장을 베이스로 돈가스가 먹음직스럽게 보입니다. 제품 포장지에 적혀 있는 특성들을 살펴보면 아래와 같습니다.
- 하늘푸드: 하늘푸드는 30여년간 냉동식품 분야에서 꾸준한 연구와 기술개발을 통하여 보다 좋은 제품을 생산하는 기업이라고 합니다. 유통은 GS에서 하지만 제조사는 하늘푸드 회사입니다.
- 100% 국내산 돼지고기 사용
- 분쇄가공육제품(비살균제품) 800g(2,080 kcal)
다른 제품들보다는 포장지에 특성들이 많이 나열되어 있지 않습니다.
돈가스를 꺼내어 내용물을 확인해 봅니다. 실제 크기를 보기 위해 100원짜리 동전과 비교를 해보니 한입에 딱 먹기 좋은 크기입니다.
우리돼지 꼬마돈까스 조리법
조리법을 살펴보기 위해 뒷면을 확인합니다.
후라이팬에 기름을 적당히 붓고 약 175C~180C로 가열한 후 냉동상태의 제품을 넣고 3~4분간 튀겨 표면이 노릇노릇해지면 꺼내어 각종 소스와 함께 먹으라고 합니다.
여하튼 저는 충분히 후라이팬을 충분히 가열한 후에 식용유도 충분히 넣어서 4~5분 정도 조리를 했습니다.
생각해 보니, 집에 온도계가 있는 것도 아닌데 175C로 가열하라고 하는 것은 고객관점의 조리방법 설명이 아닌 것 같다는 생각이 듭니다. 오히려 강불에서 후라이팬을 몇 분 정도 가열한 후에 조리하라는 식의 직관적인 방법이 좋을 것 같습니다.
원재료명 및 함양을 살펴보니, 돈가스에 돼지고기(국내산/정육 82% 지방 18%) 53.4%를 포함 해, 정제수, 독일건빵가루B, 포도당, 쇼트닝, 소금, 불고기양념장, 설탕, 물엿, 양파, 마늘, 후추 등 상당히 많은 재료가 들어가는 것을 확인할 수 있습니다.
조리가 완료된 우리돼지 꼬마 돈가스입니다.
색깔이 노릇노릇하니 잘 조리가 되었습니다. 크기가 큰 돈가스 제품들은 두꺼워서 집에 있는 후라이팬으로 맛있게 조리하기가 쉽지 않아서 돈가스 속이 좀 덜 익는 경우가 있곤 했는데 꼬마돈가스는 조리가 쉬워서 좋고, 크기도 한입 크기로 적당해서 먹기 참 좋습니다.
토마토케첩을 소스로 해서 레드 와인과 잘 먹었습니다. 레드 와인과도 은근히 잘 어울립니다.
참고로, GS Refresh를 통한 온라인 장보기는 아래를 참고하시면 됩니다.
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