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일상 이야기

비비고 전복죽 영양성분 풍부한 양 450g 아쉬운 원재료 성분

지난 주말에 이마트 트레이더스 킨텍스점에 장 보러 갔다가 시식코너에서 전복죽을 먹어봤는데 맛이 좋기도 하고 저렴해서 4개들이 패키지로 구매해서 집에 보관 해 두고 있었습니다. 죽은 속이 불편하거나 몸이 좋지 않을 때 먹기 좋은 음식으로, 저도 한 번씩 먹는 음식입니다. 특히나 전복죽은 미역과 다시마 등 해초를 먹고 살아온 전복을 주 재료로 사용한 음식인데, 전복 자체가 단백질과 비타민 외에도 칼슘 등 무기질이 풍부해서 건강 보양식으로도 좋은 음식입니다.

 

 

비비고 전복죽 영양성분 풍부한 양 450g 아쉬운 원재료 성분

 

비비고 전복죽

이번에 구매한 비비고 전복죽 포장입니다. 쫄깃한 전복과 버섯, 양지육수의 깊은 맛이 난다고 합니다. 이러한 맛을 내는 3가지 비법은 신선한 쌀알의 살아있는 식감, 정성 들여 끓여낸 깊은 맛의 육수 그리고 3안심(엄선한 원재료, 엄격한 제조과정, 3무첨가)라고 합니다. 건강해 보이는 버섯과 전복이 이미지로 연출되어 있습니다.

 

 

포장

전체적인 포장 이미지는 세로로 되어 있습니다. 비비고 제품들이 그렇듯이 상단에 음식 사진이 있고 중 하단부에 제품 설명과 키 포인트 내용들이 적혀 있습니다.

 

1~2인분 450g(245 kcal)라고 하는데, 둘이 먹기에는 부족하고, 혼자 먹기에 적당한 양이라고 생각합니다.

 

 

원재료

비비고 전복죽 원재료 정보입니다. 멥쌀과 찹쌀이 국산인데 반해, 전복 슬라이스 전복은 필리핀, 인도네시아, 말레이시아 등의 외국산이 사용되었습니다. 우리나라에도 전복이 많이 소비되지 않아 재고가 많다고 하는데, 국내산 전복이 사용되었으면 좋았겠다 라는 생각이 들어 아쉽습니다. 주재료 외에도 맛을 내기 위해서 다양한 원재료들이 사용되었습니다.

 

 

영양성분

비비고 전복죽 영양정보입니다. 총 내용량 450 g, 245 kcal입니다. 1일 영양성분 기준치에 대한 비율은 2,000 kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있다고 합니다.

 

요즘 고혈압 판정을 받아 약도 복용하고 있고 많이 신경을 쓰고 있습니다. 특히 소금 나트륨을 적게 먹으려고 하는데, 전복죽에 나트륨이 860mg이 들어 있습니다. WHO에서 권장하는 하루 나트륨 권장량이 2,000mg이라고 하니, 전복죽을 혼자 다 먹으면 하루 나트륨의 약 1/2을 먹게 되니 참고하셔야 합니다.

 

 

조리방법

조리방법입니다. 전자레인지 조리 시에는 파우치 봉지 상단 뜯는 곳을 개봉한 후 봉지째 그대로 700w 기준 2분 30초, 1000w 기준 2분 데워서 먹으면 되고, 중탕에서 조리 시에는 끓는 물에 제품을 봉지째 그대로 넣고 약 10분간 데워서 먹으면 됩니다. 개인적으로 음식을 전자레인지에서 데워 먹는 것보다는 직접 하는 것을 선호해서, 시간이 좀 걸리긴 했지만 끓는 물에 중탕으로 끓이기로 합니다.

 

 

비비고 전복죽

조리방법을 따라 중탕으로 조리한 후에 그릇에 담았습니다.

 

전복 버섯 등의 주요 건더기들이 보입니다만, 썩 많다고 생각되지는 않는 정도의 양이었습니다. 쌀알은 괜찮았고, 적당히 간이 되어 있어 먹기에 맛도 좋았습니다. 옛날 제주도에서 먹던 전복죽에 비할 정도의 맛은 아니었지만, 다른 포장 제품 전복죽보다는 확실히 맛과 양에서 앞선다는 생각은 듭니다만, 원재료인 전복이 외국산이라고 하는 것이 마음속에 조금 걸리는 것이 아쉽습니다. 비비고 브랜드에 다른 죽들도 많은 것 같은데, 다음에는 다른 죽에도 도전해 봐야겠습니다.