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딸과 나들이

[동네맛집]생생아구찜 고양시 행신동 맛집 생아구탕 후기

제가 사는 고양시 덕양구 행신동 근처에는 생각보다 맛집이 많지 않은 것 같습니다. 몇 되지 않는 제가 좋아하는 맛집 중의 하나인 생생아구찜 식당은 생아구를 사용해서 만든 신선한 아구요리를 즐길 수 있는 곳이라 종종 방문해서 아구찜을 포장해서 오곤 합니다. 오늘은 근처에 볼일이 있어서 왔는데 마침 점심시간이기도 해서 아구찜 요리 말고 다른 음식을 먹고 싶어서 들렀습니다.

 

 

생생아구찜 고양시 행신동 맛집 생아구탕 후기

 

생생아구찜

매번 아구찜 요리는 술안주로 먹기 위해서 저녁에만 들러다가 낮에는 처음 들러보는 생생아구찜 식당입니다. 식당 바깥에는 산지직송 생생아구찜이라고 국내산 생 아귀요리 전문점이라고 홍보하고 있습니다. 식당 앞에는 서너 대의 주차공간이 있습니다.

 

매주 월요일은 정기 휴무이고 영업시간은 11:00 ~ 21:50이며 마지막 주문은 21시까지만 가능합니다.

 

 

내부

매장에 식사하는 손님들이 있어서 없는 쪽으로 한번 찍어 봤습니다. 식당 내부는 평범하지만 깔끔하게 정리가 되어 있고 바깥도 내다볼 수 있게 되어 있습니다.

 

 

메뉴

생생아구찜 메뉴입니다.

 

생아구찜은 25,000원 ~ 45,000원, 생아구수육은 40,000원 ~ 60,000원, 생해물전골은 45,000원 ~ 55,000원, 생아구탕은 10,000원입니다. 그리고, 아래 쪽에는 11시 ~ 14시 사이의 점심특선 메뉴가 있습니다. 생아구탕과 꽃게 매운탕 각 1인 7,000원인데, 꽃게매운탕은 2인 이상 주문만 가능합니다.

 

생아구탕 지리와 매운탕 중에서 고민하다가 오랜만에 매운탕을 주문했습니다.

 

 

아귀의 효능

아귀의 효능이라고 크게 메뉴 옆에 붙어 있습니다. 아구는 저지방 고단백으로 간과 위는 고소하고 쫄깃하며 담백한 맛은 미식가의 입을 새롭게 하고, 아가미, 지느러미, 꼬리, 살 부분 또한 특유의 맛이 있어 뼈 외에는 버릴 것이 없다고 합니다. 이외에도 다양한 효능이 있다고 하는데, 옛날에는 버려지는 생선이었다가 요즘에는 인기 좋은 생선이 되었다고 합니다.

 

 

밑반찬

생아구탕 주문 후 밑반찬이 세팅되었습니다. 김치, 버섯, 양파 절임 등으로 찬은 간단합니다. 저는 반찬을 많이 먹지 않아서 오히려 이렇게 간단하게 주는 것을 좋아합니다.

 

 

생아구탕

주문한 생아구탕 매운탕이 나왔습니다. 뚝배기에 보기에도 넘칠듯한 양의 빨간 국물과 콩나물 그리고 미나리가 수북하게 쌓여있습니다. 미나리는 피를 맑게 해 준다고 하기도 하고, 향기와 식감이 좋아 개인적으로 미나리 많이 주는 것을 좋아합니다.

 

생아구탕

미나리와 콩나물을 덜어 내어 어느 정도 먹고 난 후에 아구가 얼마나 들어있는지 확인해 봤습니다. 아구 살이 많이 보이지는 않고 뼈가 있는 부위들이 많이 보입니다. 예상 하기에 크기가 작은 아구가 생아구탕 재료로 사용된 것 같습니다. 작은 부위들이기는 하지만 술안주가 아니고 식사에 먹기에는 작은 양은 아니었고, 생아구가 사용되어 먹기에 아주 신선하기도 하고 부드럽고 맛이 좋았습니다.

 

그런데, 생각보다 매운탕의 국물 맛이 강했습니다. 아구찜 주문해서 먹을 때는 간이 약해서 조금 매운맛으로 주문해서 먹었는데 생아구탕의 기본 국물 맛은 생각보다 매운 편입니다. 매운맛을 즐기지 않는 분들은 지리로 주문해서 먹는 것이 좋겠습니다.

 

그래도 국물 맛은 시원했고 아구 고기도 맛이 있어서 땀 흘리면서 점심 식사 잘 마쳤습니다. 다음에는 생아구탕 지리를 먹어봐야겠다 생각하고 나왔습니다.

 

 

 

생생아구찜 식당은 고양시 행신동에 있는 가라뫼사거리 근처에 있으며 옆에는 서정마을1단지, 서정마을2단지 등의 아파트가 있는 곳입니다.

 

 

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